学校首页 | 回到旧版
关于启用公物仓系统的通知
发布者:glc 发布时间:2024-05-21 浏览次数:10

各部门、学院:

近期,为进一步规范我校闲置资产管理,提高低效闲置、待报废资产使用效率,资产管理处依托资产管理系统建设完成了公物仓系统。通过该系统,资产使用人可将本人名下低效闲置、待报废资产调入虚拟公物仓,有相关资产需求者可从公物仓系统选择领用。为便于大家使用,现将有关操作流程说明如下:

一、公物仓系统如何登录

电脑端:学校智慧校园网上办事大厅应用中心---资产管理处---资产系统一键登录办理业务。

二、如何查看公物仓中的资产?

进入公物仓管理系统,默认界面就是公物仓展示,可按照资产类别、使用单位、使用人分别查询,还可按照待报废资产可复用资产分别查看公物仓里的资产。

三、低效闲置、待报废资产如何调入公物仓?

资产使用人在公物仓系统发起资产调入---调出部门(学院)资产管理员审核---调出部门(学院)负责人审核---资产管理处管理员审核。

低效闲置资产调入公物仓,公物仓资产属性选择“可复用”资产净值为0并且无使用价值的待报废资产调入公物仓,公物仓资产属性选择“待报废资产调入公物仓时,须按设备类、家具类分别调入。资产调入公物仓后,原使用人、使用单位及存放地点不变。

四、如何领用公物仓中的资产?

资产领用人在公物仓系统发起领用申请,填写基本信息,并在配置需求上详细描述自己想要资产的基本信息(例如规格、型号或尺寸大小、高矮或颜色、材质等)。提交---调入部门(学院)资产管理员审核---调入部门(学院)负责人审核---资产管理处管理员审核---资产管理处处长审核---仓储管理员分配---经校园物流配送给领用人。

五、公物仓资产审核

所有资产审核业务由相关审核人在资产管理系统-资产审核业务办理待办业务模块中进行审核。

公物仓系统使用过程如有疑问或建议设备类资产联系设备科李老师8462328,家具类资产联系资产科马老师8462357,待报废资产联系资产信息科王老师8462559

2024518